Еда и напитки - Кефир - Преимущества Кефирных грибков

gasilincadet | Просмотров: 597


Кефир быстро становится популярным после того, как напиток здоровья. В этой статье рассмотрены ее преимущества в этой. Кефир-это молочный продукт, произведенный путем сквашивания молока. Это пробиотический напиток, который, как известно, имеют несколько преимуществ для здоровья. Его происхождение и использование датируется несколько веков. Кефир, что сегодня серийно производится из кефирных грибков, который представляет собой смесь из нескольких кишечнике полезных бактерий и дрожжей. Лактобактерии в основном ответственность за это образование.

Преимущества

Кефирные грибки, которые используются для преобразования молока в пробиотический напиток, преимущественно белым или цветным кремом и напоминают соцветия цветной капусты. Эти зерна содержат множество полезных культур бактерий и дрожжей. Эти зерна смешивают с молоком так, что культуры могут питаться сахар в молоко и расти. Полученный кефирный напиток богат витаминами, ферментами и аминокислотами. Общие витамины, содержащиеся в этом напитке витамин А, витамин D, витамин В2, витамин В12, и витамин K. Он также богат минералами, такими как кальций и магний, а также богат аминокислотой под названием триптофан. Эта аминокислота оказывает расслабляющее действие на нервную систему. Кальций и магний также успокаивает нервную систему.

Пробиотические культуры в кефире помогают восстановить баланс кишечной флоры. Это помогает преодолеть многие заболевания желудочно-кишечного тракта возникает из-за бактериального дисбаланса. Кефирные грибки также лечения кандидоза (молочницы), повторяющиеся в определенных участках тела. Таким образом, своими противогрибковыми и свойства atibacterial используются в лечении различных заболеваний.

Другие преимущества для здоровья этого продукта включают в себя лечение таких заболеваний, как атеросклероз, туберкулез, рак, плохое пищеварение, остеопороз и т. д.. Кефир помогает при лечении определенных нарушений обмена веществ и плохое пищеварение. Как известно, чтобы уменьшить аллергические реакции на определенные продукты питания. Он может быть легко переносят люди, имеющие лактозы. Таким образом, Вы можете пользоваться всеми преимуществами для здоровья молочных продуктов, не испытывая последствий непереносимости лактозы. Это происходит потому, что множество ферментов, содержащихся в этом напитке, способствует расщеплению лактозы и тем самым способствовать его пищеварению. Однако, это справедливо только тогда, когда кефир в сырых или неприготовленных форма, как приготовление пищи убивает полезные ферменты, содержащиеся в нем.

Как сделать Домашний кефир из Кефирных грибков

Чтобы сделать кефир из зерен вы просто должны добавить зерна молоко, и оставить его для брожения на 2-3 дня. Покрыть банку молока, но не ставьте герметичную крышку над ним. Чем дольше вы позволяете вашим кефиром заквасить кислее вкус. Процедить жидкость, чтобы отделить зерна от кефира. Поместите зерна в отдельную баночку, где они продолжают расти. Поэтому, если вы уже первую партию из кефирных грибков, можно делать кефир каждый раз, добавляя лишь небольшая часть зерен.

Преимущества кефир неисчислимы и регулярно пить желательно для здоровья. Следовательно, сделать этот полезный напиток входит в ваш ежедневный рацион.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Преимущества Кефирных грибков Преимущества Кефирных грибков